Sashimi vom Lachs mit mariniertem Wakame
Was ihr braucht?
- 2 bis 3 Boxen von unserem Sashimi Lachs
- 1 Box Wakame
- 1 Chilischote
- eingelegten Ingwer
- 4 Esslöffel Soja Sauce
- 1/2 Esslöffel Reisessig
- gerösteter Sesam (schwarz/weiß)
- 2 bis 3 Gramm Wasabi
Und so geht’s:
Die Grundlage ist das Sashimi von unserem Lachs. Legt die dünnen Scheiben kreisförmig auf einen runden Teller. Im nächsten Schritt „pimpt“ ihr unseren (ohnehin schon mega leckeren) Algensalat. Dazu schneidet ihr den einlegten Ingwer und ein Stück der Chilschote in kleine Stücke und vermischt in einer kleinen Schüssel die Soja Sauce mit dem Reisessig und dem Wasabi. Anschließend gebt ihr die Marinade, zusammen mit dem Ingwer und der Chili zu dem Wakame und vermengt das Ganze.
Den marinierten Algensalat dekoriert ihr anschließend auf die Mitte des Tellers, so das ihr nur einen Teil des Sashimis bedeckt. Im letzten Schritt bestreut ihr das Sashimi einfach mit gerösteten Sesam.
Fertig ist eine tolle, mega leckere und leichte Vorspeise für 2 Personen, vorab vorm Sushi oder auch perfekt als Vorspeise vor einem asiatischen Gericht.